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201905 法比荷 Day5-1 ~   羅浮宮

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因為巴黎上班日都會塞車,為了不影響進羅浮宮預約看展的時間

今天比平常9點還早一點出門,7:30就出門了

左上是在車上看到歪斜屋→歌劇院

遊覽車停在左下的水池旁,然後再走路去羅浮宮。

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又看到 杜樂麗宮

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進入建築物裡,再走樓梯至地下樓

(在這羅浮宮的入口,外面好多黑人站在外面伸手跟遊客要東西

剛看到以為是警衛要檢查什麼東西,導遊說他們是跟遊客要羅浮宮門票

因為羅浮宮門票是一日卷,他們拿到後可以再轉買給其他遊客)

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到了這一層,又要再下一層,樓梯在左邊方向。

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哇!這裡面建材用的真好,抬頭就看到蒙娜麗莎的海報

來到這裡,我真的覺得好像在作夢般. . . 

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裡面好多販售店家,每家佈置都好藝術,怎麼看都很好看!

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裡面有『星巴克』吔 !

我要來買幾個城市馬克杯回家做紀念!

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法國 巴黎 的城市馬克杯

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樓梯走下來沿著商店街走到底,

就看到這個 倒金字塔

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因為預約時間還沒有到,所以導遊帶我們去上洗手間 - 免費的

那裡好像也有特展,一旁的空間佈置很埃及風格

(在電梯旁有廁所,那裡要收費,好像要2歐元)

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大家很開心能來羅浮宮,所以遊客都在這裡佇留拍照,

做著各種搞笑姿勢,讓人看了覺得有些好笑

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羅浮宮入口側邊則是小型百貨型態的商場

可惜我們團體是預約10點入場,沒時間可以進去逛。

(導遊很怕我們亂跑,所以一直告誡下午會去老佛爺百貨公司逛,

別這時候亂跑 . . ,我們都是太興奮,難以控制)

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羅浮宮(法語:Musée du Louvre) ~ 維基百科

正式名稱為羅浮博物館,位於法國巴黎市中心的塞納河邊,原是法國的王宮,現在是一所博物館。

羅浮宮始建於12世紀末(1190年),由法王菲力二世(「奧古斯都」)下令修建,最初是用作監獄與防禦性的城堡,邊長約90米,四周有城壕,其面積大致相當於今羅浮宮最東端院落的四分之一。當時的羅浮宮堡並不是法國國王的居所,而是被用來存放王室財寶和武器。

1871年5月,巴黎公社面臨失敗時,曾在杜伊勒裡宮和羅浮宮內舉火,試圖將其燒燬(當時公社決定燒燬的還有巴黎市政廳、王宮(Palais Royal)等標誌性建築)。杜伊勒裡宮被完全焚燬,羅浮宮的花廊和馬爾贊長廊被部分焚燬,但主體建築倖免。第三共和國時期拆除了杜伊勒裡宮廢墟,形成了羅浮宮今日的格局。

 

終於要進入羅浮宮,進入前要先通過安檢門,都不能帶水及保溫對等液體

這可是媲美搭飛機的安檢,很嚴謹,都是為了保護藝術畫的安全

(來之前都沒有做關於羅浮宮的功課,回來才發現自己真是漏了不少美畫)

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安檢過後,就會進入這個大廳

可以看到一整面的玻璃金字塔,

跟在上面看的感覺完全不同,好震撼呀!

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當初巴黎人嫌貝聿銘把羅浮宮醜化

結果20年後的現在,可是巴黎人的驕傲。

在我們出國期間建築大師貝聿銘辭世,享嵩壽102歲。

他真的是值得全世界尊敬藝術家。

我人生有幸可以來到法國看他的建築作品

真是太幸福了。

 

羅浮宮金字塔(法語:Pyramide du Louvre) ~ 維基百科

位於巴黎羅浮宮的主庭院拿破崙庭院(Cour Napoléon),是一個用玻璃和金屬建造的巨大金字塔,周圍環繞著三個較小的金字塔。大金字塔作為羅浮宮博物館的主入口,由美籍華人建築師貝聿銘設計,於1989年建成[1],已成為巴黎的城市地標。

羅浮宮金字塔建造初期引起極大爭議,更加有高達九成巴黎市民反對這次擴建工程,當時普遍法國民眾認為設計師貝聿銘的金字塔設計過於前衛,並不適合建造在充滿古典氣息的羅浮宮上,大批巴黎民眾要求撤銷這個動議,連時任巴黎第一區市長米歇爾.卡達戈也加入批評,連同大批市民請願書要求撤銷這項建造工程,但最終羅浮宮金字塔仍然建下來了。1988年3月4日,時任法國總統密特朗於巴黎羅浮宮舉行了開幕儀式,如今羅浮宮金字塔已經成為巴黎市的地標以及象徵,從前批評金字塔過於前衛的聲音也逐漸減少

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大廳周圍的景像

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羅浮宮藏有46萬件作品,常年有3萬5千件作品輪換展出。在羅浮宮裡面,有三件價值連城的傳世之寶。分別是愛神維納斯雕像《斷臂維納斯》、《勝利女神像》和達文西的《蒙娜麗莎》畫,是你一生一定要去看看的藝術品。這三件寶貝被稱為「羅浮宮三寶」。

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羅浮宮門票 17€,台幣不到600元,

若用可以看『很多千年、有名的藝術作品』之角度看

我覺得門票還算親民。

(台灣故宮$350,大陸故宮淡/旺季¥40/60,約台幣180/270

美國大都會藝術博物館成人25美元; 老年人17美元; 學生12美元

大英博物館則是免費)

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羅浮宮一共有三個館:

德農館(Denon)→ 德農館是根據羅浮宮首任館長Denon而取名。羅浮宮最有名的油畫館藏幾乎都集中在了德農館。在德農館的二樓,你會看到一個長1500英尺的筆直的長廊,長廊里掛著無數油畫。這個長廊叫大畫廊(Grande Galerie),裡面陳列的全部都是義大利繪畫作品。

敘利館(Sully)   → 位在羅浮宮建築主體的東側,展出有古埃及文物、近東文物、古希臘、伊特魯里亞、古羅馬文物及雕塑等藝術作品,羅浮宮鎮宮三寶之一的《米洛的維納斯》位在敘利館0樓的345展廳中。

黎塞留館(Richelieu)→ 位在羅浮宮建築北翼,展出的是遠東、近東、伊斯蘭文物、雕塑等作品、從14世紀至17 世紀的法國油畫、德國、尼德蘭和佛蘭德斯油畫,以及其他繪畫和形象藝術,0層227展廳著名的《漢摩拉比法典》、1層544展廳華麗非凡的拿破崙三世套房都在這裡,一般旅行團比較不會參觀此館,所以相對於其他兩館,這邊顯得人潮較不擁擠,時間較多或對於近東美索不達米亞文物、歐洲裝飾藝術感到興趣的朋友可以多駐留看看。

我們這一團分二小團,各配一個解說員,

在博物館裡面為我們解說藝術品的年份及故事等資訊

按照上面的資訊,因為時間的關係,我們就只有參觀敘利館德農館

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好精緻、光滑的玉石像

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這位導覽非常仔細的在解說,大家也認真的在聽!

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這是半裸體雕像

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我一直在忙著拍照,沒空聽解說,

一回神,她們已經聚集在前面的玻璃櫃,不知道那是什麼?

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靠近一看,原來是宮殿的內部結構造型

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斷臂維納斯,也稱米洛的維納斯(希臘語:Ἀφροδίτη τῆς Μήλου,法語:Vénus de Milo)~ 維基百科

是一座著名的古希臘雕像。這座雕像創作於西元前130到100年之間,表現的是希臘神話中愛與美的女神阿佛洛狄忒(羅馬神話中與之對應的女神是維納斯)。這座大理石雕成的雕像高202公分,略大於人體真實大小。1820年,農民伊奧爾科斯在米洛斯島上發現它。他試圖將這尊雕像藏起來,但後來還是被一個土耳其軍官發現了。當時法國駐土耳其的大使將它買下。這座雕像於隔年作為禮物獻給法國國王路易十八,之後國王將其贈送給羅浮宮。 過去它曾被誤認為雕刻家普拉克西特列斯的作品,現在一般認為是亞歷山德羅斯的創作。

米洛的維納斯以其遺失的神祕雙臂而知名。雕塑整體由兩塊大理石拼接而成,兩塊大理石連接處非常巧妙,在身軀裸露部分與裹巾的相鄰處。這座維納斯雕像是舉世公認的女性人體美的典範,這是因為她完全符合黃金分割的人體美比例關係。黃金分割的比例關係是1:1.618,把它用在人體上,就是將人體分為上下兩個部分,其分界點正位於肚臍。勻稱的人體上下兩部分的比例正好是1:1.618。由於這個比例接近於8:5或5:3,而人體的總長為8頭身,所以這個總長度可以分割成頭、頸下至肚臍、肚臍至腳三段。這三段以頭部為基準,分割為1:2:5的整數比,成為人體美的標準規則。維納斯的造型魅力在於,無論從哪個角度去看,她都符合人體的黃金分割率,因此她能超越時代,成為女性永恆美的象徵。

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羅浮宮的三寶作品前面,果真是最多遊客佇足觀賞、拍照。

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導覽員說這間的地磚也是原汁原味的歷史

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哇!超多遊客都停在這階梯上拍什麼,原來是勝利女神

這空間真適合放置它,氣勢磅礡。

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在上階梯前,右側則是另一個空間展館

也是放置歐洲雕塑像;

右側牆壁竟有「蒙那麗莎微笑」的指標,往女神的右側走。

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薩莫色雷斯的勝利女神(英語:Winged Victory of Samothrace / Nike of Samothrace)  ~ 維基百科

是希臘神話中勝利女神尼克的雕塑,創作於約公元前2世紀,自1884年起開始在羅浮宮的顯赫位置展出,是世界上最為著名的雕塑之一。藝術史家詹森(H.W. Janson)形容她為「希臘雕塑最偉大的傑作」,同時她也是現存為數不多的主要希臘原始雕像,而非羅馬複製品。勝利女神像高2.44米(8.01英尺)她不僅表達了對勝利女神尼克的崇拜,更是一場海戰的象徵。她代表著戰鬥與勝利,衣裙迎風飄揚,仿佛女神從天而降,落在戰艦的船頭。

薩莫色雷斯的勝利女神發現於1863年。關於她的創作背景仍然存在爭議,不同方法的年代鑑定都得到了類似的結果,創作時間大致在前後三個世紀之間,不過較早年代的可能性更大。

女神像展開的右翼由原本的左翼鏡像而來。與手臂一樣,女神像的頭部從未出現過;但多個其它部分曾被陸續發現:1950年,一支由卡爾·萊曼帶領的小組發掘出了女神像缺失的右手。這隻沒有手指的手掌被發現隱藏在一塊巨大的岩石下面,靠近女神像最初的位置。回程的路上,菲利斯·威廉士·萊曼博士在維也納藝術史博物館(收藏有另一件勝利女神像)的儲藏抽屜中辯認出了女神像的拇指和無名指指尖。如今這兩個部分與手掌一起放在玻璃櫃中,在羅浮宮女神像所在的平台旁邊展出。

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勝利女神的右側走道,則是往「蒙那麗莎微笑」

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薩莫色雷斯的勝利女神的英文介紹(還是它是法文呢?

我英文爛 . . . . . 有學看不太懂呢?法文更不用說 . . . .沒學也看不懂

 

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羅浮宮內所有畫像及設計都很有藝術價值。

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幫父女拍照,這個光線拍起來效果還不錯。

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在羅浮宮裡我還滿喜歡抬頭看天花板,因為每間都有不同的驚喜!

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這間較多耶穌類型的畫作

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哇!這間的天花板竟然是玻璃頂,圍繞的玻璃則是凸出的雕像

做工都好細緻,真想拿樓梯爬上去看仔細來 . . . . 

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這個展廳好長、好亮、好多人,

不知道『蒙那麗莎』在那個位置呢?

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終於看到『蒙那麗莎』的指示牌

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在排隊等候時,看到右側的門框還真特別,也拍下來記念!

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哇塞!這個展間也太大了點!

啥!『蒙娜丽莎』也太小了吧!跟我想像的尺寸差好多 . . . 

觀賞的遊客都比畫作大N倍,一小幅畫作讓全世界人都風靡~

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『蒙娜麗莎』展間裡的其他畫作 - 《迦南的婚禮》

《迦南的婚禮》,是義大利畫家維洛尼斯(Paolo Veronese)的畫作。這幅作品是在文藝復興全盛期(1490-1527)的大幅(6.77米×9.94米)油畫,此幅畫也是拿破崙的戰利品。畫的內容出自聖經,講的是耶穌受邀參加婚禮,在婚禮中,耶穌將清水變成美酒。這是耶穌第一次向世人展示他的神力。這幅畫也是羅浮宮里最大的畫。但我拍的下面這張應該是縮小版的複製畫)

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大家的動作都是拿出手機努力的拍『蒙娜麗莎』

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相機無法拍到很小的『蒙娜麗莎』,

所以拿出我的I Phone來拍看看,效果還ok,還算清楚。

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離開展間時,側面看『蒙娜麗莎』,

真的好小幅,而且還有玻璃罩住免得被破壞,

當然另一個原因是它價值連城。

在1962年,《蒙娜麗莎》的價值是6千萬英鎊(約8.1億港元)。受惠於通貨膨脹因素,時至今日,這幅名畫已經值15億英鎊(約200億港元),堪稱空前,隨時絕後。

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要出『蒙娜麗莎』的展間,連門口上面都是畫作,

唉!這是畫作太多,所以任何地方都可以放畫作

花不到800元的門票,可以看畫多少世界名畫

CP值真高,很划算。

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『蒙娜麗莎』展廳出來,這個空間就有販售紀念品的地方

而這個空間的天花板設計也很特別、好看。

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這裡的紀念品區,有書、畫、各式小紀念品,

可惜我沒有時間採購,我還要努力拍照去~

(女兒們都有在這逛一下,有買了紀念胸章。)

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出了紀念品的展間,

就是德農館(Denon Wing)二層 → 75-77 展廳

這裡都是放置  法國歷史

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梅杜薩之筏(法語:Le Radeau de La Méduse;英語:The Raft of the Medusa) ~ 維基百科

是法國浪漫主義畫家西奧多·傑利柯(1791─1824)在1818年─1819年間畫的油畫。這幅畫是在他27歲時畫的,之後成為法國浪漫主義的標誌。這幅畫的尺寸是491厘米×716厘米。這幅畫描繪了法國海軍的巡防艦梅杜薩號沉沒之後生還者的求生場面。這場海難發生於1816年7月5日茅利塔尼亞附近的海域,海難當時至少有147人生還,起先是在一隻自製的木筏上面漂流,但是13日後被救起時僅有15人倖存,期間他們缺少食物和飲水,甚至有人吃屍體來維持生命。導致這場海難的原因很大程度上是由於梅杜薩號的船長失職無能,而這位船長是法國復辟王朝任命的,因此這一事件後來變成國際醜聞。不過實際上,任命貴族做船長是法國海軍內部的慣例,當時的路易十八無權任命船長,也並無直接參與入這一事件。

在選題上,畫家之所以選擇這個發生了沒有幾年的著名悲劇,是想引發大眾輿論關注,來發展他的繪畫事業。在正式成畫前,他做了大量對這次海難的調查,同時在繪畫前亦畫了多次草稿。他採訪了其中兩個倖存者,複製了木筏的精細模型,前往醫院、太平間,去觀察死屍的色澤、紋理同埋人死時的樣子。正如畫家所料,這幅畫在1819年在巴黎展覽第一次展出時,就引起了很大關注,褒貶不一。儘管如此,這幅畫仍搏得國際名聲,今日被認為是法國繪畫史上早期浪漫主義的開路先鋒。

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薩達納巴爾王之死(法語:La Mort de Sardanapale) ~ 維基百科

是歐仁·德拉克羅瓦在1827年繪製的油畫,材質是帆布。1844年,德拉克拉瓦另外繪製一幅尺寸比較小的複製畫,存放在費城藝術博物館。浪漫派畫家德拉克羅瓦善於將人類的感情做戲劇化的表現,這幅作品是根據拜倫的戲劇詩「薩達納巴爾王」與傳說描繪而成。巴比倫國王得知已經戰敗時,寧願與家人同亡也不願被敵人捕獲,因此下令部下殺害寵妃和愛馬,自己再躺在床上等待死亡,這幅畫色彩眩目、形體扭曲、構圖緊湊,但1828年展出時因為像地獄般的場景引起強烈讉責。

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裡面真是沒幾幅畫是我認識,

但這幅畫像 超有名的,

是我少數有認識的畫

《自由領導人民》(法語:La Liberté guidant le peuple) ~ 維基百科

是法國浪漫主義畫家歐仁·德拉克洛瓦(Eugène Delacroix)為紀念1830年法國七月革命的作品。他在寫給他兄弟的一封信中談到:「當我努力創作的時候,我的心情便好轉了……即使我沒有為了我的祖國戰鬥,我也可以用我的畫作來歌頌它。」。當時的法國民眾以暴力抗爭的方式反對查理十世的統治。革命持續了三日(1830年7月的27、28、29日),最終以查理十世下台,奧爾良公爵路易菲利普繼承王位告終。

當歐仁·德拉克羅瓦創作這幅作品時,他已經是法國油畫浪漫主義畫派的領軍人物了。作為生於啟蒙時代的法國人,德拉克羅瓦不喜歡以強調精確細緻作畫為特徵的學院派油畫藝術,而傾向於使用更為奔放自由的筆觸和明麗強烈的色彩。此畫最早在1831年的巴黎沙龍(Salon de Paris)上展出,當時引起了爭議。有評論認為它「太過髒亂」,「沒有美感」等等。直至1874年,這幅畫才被收入巴黎羅浮宮收藏至今。

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左側《垂死的奴隸》(Dying Slave),米開朗基羅作於1513-1515 年。

這雕像又名《入睡的奴隸》,是1513年米開朗基羅為羅馬教皇朱理二世陵墓創作的成對雕像之一,以現實主義的手法將奴隸的形體塑造得優美典雅,雕功細膩流暢,線條起伏分明,這件作品不僅蘊藏著作者本人對苦難深重的奴隸的同情,也是米開朗基羅的代表作之一。

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普西莎與愛神(Psyche Revived by Cupid's Kiss;義大利語:Amore e Psiche;法語:Psyché ranimée par le baiser de l'Amour:俄語:Аму́р и Психе́я)~ 維基百科

是安東尼奧·卡諾瓦於1787年受命為上校約翰·坎貝爾創作的雕塑。它刻畫出神話中愛人情動的瞬間,被視為新古典主義的傑出作品,同時也帶有新興浪漫主義運動的特點。愛神丘比特以一吻喚醒了已逝去的普西莎,這一雕塑正展現出愛神的愛與溫柔。丘比特與普西莎的故事出自阿普列尤斯的《金驢記》,已成為許多藝術創作的素材。

若阿尚·繆拉於1800年獲得了圖中的原始版本(英語:Prime version)雕塑。在他去世之後,這件雕塑於1824年被巴黎羅浮宮收藏。 第二個版本由俄羅斯貴族尤蘇波夫王子(英語:Prince Yusupov)1796年在羅馬自卡諾瓦手中獲得,隨後被聖彼得堡埃爾米塔日博物館收藏。

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窗外的羅浮宮金字塔

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羅浮宮的Richelieu wing

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這一區是埃及區

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裡面有幾具的木乃伊

這裡的氣氛. . . . 莊嚴肅穆

讓人不敢開玩笑,怕會有木乃伊詛咒 . . . . 

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幫妹妹拍照

怎麼感覺她是偵探在調查案件的氣圍咧!

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當時進入羅浮宮時,導遊沒拿羅浮宮地圖給我們

雖然我們也不能脫隊、亂跑,但至少可以拿來紀念

這是回國後上網搜尋的羅浮宮地圖 ↓

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羅浮宮那麼大,裡面收藏豐富的藝術品

我想花一週的時間都逛不完吧!

很幸運參加這團可以進去參觀

自2019/8起,羅浮宮停止現場售票

改為網路預購後,才能入場

以後要像下圖排隊現場售票的機票難以見到了。

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要離開~美麗的羅浮宮

再回頭看一眼留念!

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離開羅浮宮,就上遊覽車要去遊湖去~

下圖則是街道風景!

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在車上看到一個長的很有法國味的男士在外面抽煙

雖然身高不高,但穿著及打扮都很有紳士風格!

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回來我查『羅浮宮』關鍵字

竟然查到卡特夫妻申請去羅浮宮拍MV

真是太厲害了!

看這個MV可以重溫羅浮宮看的名畫。

卡特夫妻包場羅浮宮拍MV ~ 雜誌連結

Beyoncé 和 Jay-Z 這對卡特夫妻,在107年 6 月合力推出了最新專輯《Everything is Love》,二人這次遠赴巴黎羅浮宮,在眾多名畫前拍攝 MV。

 

為戰爭而建的城堡:法國羅浮宮博物館 ~ udn連結

~End~

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